地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
郑州消防支队党建活动 走进大桥石化红色家园
发布日期:2019-03-28 21:24|来源:河南经济网|责任编辑:李永康
? ? ? ? 【河南经济网讯】3月28日下午,郑州市消防支队党委(支部)书记培训班一行62人,在政治处干事韩威的带领下,来到大桥石化郑州红色家园参观学习,共同探讨党建工作。
? ? ? ? 参观活动分两批进行,一批由党委副书记尤连平带队,一批由讲解员尚星带队,大家摩肩接踵,纷至沓来,虽然是参观,依然保持着部队的作风,认真听取讲解,还不时驻足拍照留念。在党建馆二搂,大家被大桥石化的党建内容所折服。从大桥石化党建工作法,到“三型党组织”活动,那一张张图板,一幅幅画面,无不在彰显着大桥石化的党建魅力。尤连平向大家介绍了大桥石化党建活动开展情况,他说:大桥石化的党建工作已经走过十一个年头,十多年来,我们始终坚持听党话,跟党走;始终保持与党同心、同向、同行;始终坚持党建工作与企业经营融为一体,跟着党建学管理,以党建品牌推企业品牌。可以说是党建工作助推了大桥石化的发展,没有党建的引领就没有大桥石化的今天。大家听了介绍后,无不为大桥石化的党建工作点赞。
? ? ? ? 在演播大厅观看了有关党建系列视频,与消防战士们进行了深入交流,大家纷纷提出一些党建工作方面的问题。有的问:大桥石化党建活动是如何开展的?组织活动是如何保障的?业务工作与党务工作是如何结合的?公司重大问题是由董事会决定还是党委决定的?特别是有人提出来如何解决一些同志党员意识不强、组织活动积极性不高、活动氛围不浓的问题。尤书记针对大家提出的一些问题,根据十多年来的党务工作经验,进行了一一解答。他说:大桥石化具有点多、面广、线长的特点,要开展好党组织活动,确保各项活动的落实,的确是件比较具体的工作,大桥石化把党建工作摆在重要位置,以党建引领企业发展,以高质量的党建推动高质量的企业发展,注重把先进培养成党员,把党员培养成骨干,保证骨干队伍党员比例在70%以上,营造浓厚的党建氛围,始终保持党员队伍的先进性,正如党委书记张贵林提出的那样,党员聚在一起是一团火,散开是满天星。尤书记的解答受到广大官兵的一致好评。
分享到:
?