地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
驻马店市产业转型升级专题研讨班在深圳大学成功开班
发布日期:2019-03-26 09:54|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? 【河南经济网讯】(李许盼)为深入落实市委、市政府强化企业家培训服务的战略部署,提高企业家现代化经营管理能力,加速企业做大做强,3月25日,由驻马店市政府主办、市工业和信息化局承办的2019年第一期产业转型升级专题研讨班在深圳大学开班。驻马店市人民政府副市长贺振华作开班动员讲话,深圳大学管理学院党委书记何军致欢迎词。
? ? ? ??贺振华作开班动员讲话时指出,当前我国进入新时代,特别是以新一代电子信息技术、新材料技术、新能源技术和人工智能技术等为代表的新一轮科技革命和产业变革趋势不断增强,国际产业分工格局和贸易环境发生重大变化,驻马店更应该加快推进产业转型升级,推动制造业高质量发展,全面提升企业和产业竞争力。
? ? ? ??贺振华强调,深圳是我国最早开放的区域和窗口,四十多年来一直都是改革和创新的先导,创造了深圳速度,深圳精神。本次在改革开放的前沿阵地办培训班,就是让大家悉心感受深圳放眼世界、争创一流的先进理念。通过课堂教学、实地观摩,更新观念、开阔眼界,进一步提升企业创新的能力和应对市场竞争的能力,推动企业产品迭代升级、走出国门、走向世界,为我市经济平稳较快增长作出更大更新贡献。
? ? ? ??贺振华要求,各位学员要充分珍惜学习机会,专心认真学,提高站位,增长见识,真正做到学有所思、学有所获;要坚持围绕需求学,带着问题学,联系实际学的学习思路,潜心思考发展面临的困境和难题,积极寻求解决问题的思路和对策,力求学以致用、学用结合,达到提升能力、推动工作的目的。通过这次研讨,要切实做到学思践悟、知行合一、勇立潮头、做精主业,在产业转型发展的大潮中抢抓机遇、抢占先机、赢得主动、再创佳绩,为全市经济社会高质量跨越发展注入新动力、塑造新优势、谱写新篇章。
  部分重点企业董事长或总经理、市直有关部门和金融机构负责人,各县区工业和信息化主管部门负责同志参加了培训。
分享到:
?