地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
上蔡县:23名省派第一书记共植“追梦”林
发布日期:2019-03-21 10:36|来源:河南广播电视台|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? “植树造林、我们在行动,脱贫攻坚、我们共担当”。3月19日,上蔡县23名省派驻村第一书记集体开展义务植树活动,再立脱贫攻坚誓言,扎根基层,共筑小康梦。
? ? ? ? “打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。”习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话掷地有声,在全省各界、特别是脱贫攻坚一线广大干部群众中引起强烈共鸣。
? ? ? ? 上蔡县是国家级贫困县,脱贫攻坚任务繁重,也是我省省直单位派驻驻村第一书记最多的县。连日来,上蔡县23名省派第一书记一直在认真学习总书记重要讲话精神,大好春光里,大家约定开展义务植树、再立决战脱贫誓言活动。省林业局驻上蔡县丁赵村第一书记申灿杰告诉记者,习总书记参加河南团审议时的重要讲话,充分体现了对河南的关心和关爱,对河南发展提出了殷切希望,作为一名扎根基层的第一书记,总书记的讲话为我们工作指明了方向。
? ? ? ? 在植树现场,23名省派第一书记相互配合,有的喊着号子扶正树苗,有的挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水,同时还不忘进一步交流学习心得,分享推动工作的经验和方法。经过一上午的辛勤付出,共种下69棵池杉、水杉和落羽杉。
? ? ? ? 不忘初心,共植“追梦”林。 党旗在春风中飘扬,上蔡县的23名省派第一书记一起重温了入党誓词。省委宣传部驻上蔡县高李村第一书记李佩阳说,作为一名驻村第一书记,能和全国280多万扶贫干部们共同战斗在脱贫攻坚一线,特别骄傲和自豪,我也决心在工作中,以习近平总书记提出的脱贫攻坚工作要求和期望为指引,脚踏实地努力工作,奔跑新时代、奋斗新征程。
·
分享到:
?