地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
驻马店市副市长贺振华带队赴深圳华为公司考察洽谈合作项目
发布日期:2019-03-29 09:39|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? 【河南经济网讯】(赵琦)3月25日下午,驻马店市人民政府副市长贺振华一行赴深圳华为公司考察洽谈合作项目。驻马店市工信局局长殷剑、市政务服务和大数据管理局局长王静娴陪同考察。
? ? ? ??贺振华一行首先参观了华为展厅,深圳华为公司主要负责人陪同参观并详细介绍了公司情况。华为公司在5G技术、通讯芯片、海底电缆等领域居于全球领先地位,其物联网、智慧城市、智能制造、云计算和大数据中心等技术运用对于壮大我市新兴产业、提升信息消费、加快经济转型升级具有重要意义。
? ? ? ??在随后举行的座谈会上,贺振华详细推介了驻马店投资环境,并与华为在驻马店的合作进行深入良好沟通,双方就华为助力驻马店打造云计算产业链、推进智慧城市建设达成了初步共识。
? ? ? ??贺振华表示,华为公司作为民族品牌,屹立在世界通信行业顶端,是民族的骄傲。现代社会已经进入数字社会,双方的合作空间非常广阔,华为在智慧城市、数字城市、数字化政府等方面是领先的,云计算作为重要的信息基础设施,是战略性新兴产业的重点领域,更是推动信息技术能力实现按需供给,促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,要构建城市产业云,为建设智慧城市打造坚实底座。
? ? ? ??贺振华指出,市委、市政府深入贯彻国家大数据战略,高度重视大数据产业发展,成立了市政务服务和大数据管理局,邀请国家级设计院为我市大数据产业发展做了顶层设计,驻马店市已经具备发展大数据产业的条件。双方应进一步增强交流、加深了解、互相配合、加快推进,建立基础平台与应用平台相结合的协同创新机制,引领并推进技术创新和产业链协同发展,以工业互联网的大发展,助力产业转型向智能化、高端化方向推进,实现双方共赢。华为与驻马店的合作,必将推动大数据和云计算技术在我市工业经济、环境保护、城市管理、社会治安、民生保障等经济社会各个领域的广泛应用,为全面实施网络惠民工程、打造网络强市、推动驻马店经济高质量跨越发展提供强有力支撑。

分享到:
?