地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
方城县义工联合会拐河服务站隆重表彰优秀义工
发布日期:2019-03-18 09:51|来源:河南经济网|责任编辑:李永康
? ? ? ? 【河南经济网讯】( 朱广平 段守毅 王颙)3月14日下午,南阳市方城县义工联合会拐河服务站在拐河镇文化广场隆重举行全国学雷锋月优秀义工授牌表彰大会及文艺汇演,并举行了以“学雷锋做好事,砥砺新征程”为主题的宣誓活动。
? ? ? ? 本次表彰活动特别邀请了南阳市老干部张德甫,方城县关工委主任夏天俊,方城籍干部王红璐,张中华,武汉生,方城县精神文明办公室副主任张祥雨,方城县志愿服务中心办公室主任张改燕,拐河关工委梁庆祥,拐河镇党委副书记牛中营等参加。方城县柳河镇崔明军、清河镇孟广中带领部分爱心志愿者也应邀出席了拐河镇的优秀义工表彰大会。
? ? ? ? 下午2点半,全体人员庄严起立,大会在国歌声中正式拉开帷幕。
? ? ? ? 方城县关工委主任夏天俊对本次优秀义工表彰大会做出了热情洋溢的讲话:“早春二月寒,今日拐河暖”,乘两会的东风,方城县上午召开志愿者学雷锋活动和宣誓大会,拐河镇义工在拐河服务站赵明等的带领下做出了突出的贡献,向拐河志愿者表示祝贺。五十六年前,毛主席发出“向雷锋学习”的号召,雷锋精神发扬光大,做好事不留名,始终如一,激励着一代又一代的人成为新时代的“雷锋”,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神人人可学,奉献爱心人人可为。夏主任同时号召大家践行习主席的指示,继续学习好雷锋精神,让拐河的雷锋精神在方城发扬光大。
? ? ? ? 方城县拐河镇党委副书记牛中营肯定了拐河志愿者服务站成立以来取得的成绩并提出了2019年的工作计划和要求:志愿者服务站要有章程,有制度,志愿者们济困、扶贫、献爱心、做好事,把好事做好!志愿者要共同努力,不忘初心,竭诚奉爱,搏拓实践,加强以雷锋精神为核心、善文化为灵魂、做好事献爱心为中心、反哺社会和扶贫帮困为己任,充分发挥各自优势,为拐河镇经济社会稳定发展和公益事业贡献智慧力量。
? ? ? ? 会上,赵明站长带领服务站志愿者们庄严宣誓:“高举旗帜,不忘初心……”。铮铮有声的誓言奔向远方充满了青春的活力和朝气,更表达了志愿者的决心和信心。精彩亮相的60个单位和个人志愿者代表获得了授牌。获奖者表示:拐河志愿者服务站将高举学习雷锋精神和公益大旗,让拐河处处有“雷锋”,人人有爱心,把舍己为人的雷锋精神、献爱心做好事的志愿者文化风行起来,为推动和促进和谐社会文明新风做出应有的贡献。
? ? ? ? 志愿者代表还演唱了《在那桃花盛开的地方》、《众人划桨开大船》等节目,把活动推向了高潮。整个仪式在嘹亮的《爱的奉献》的歌声中落下帷幕!

分享到:
?