地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
开封市人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚启动仪式举行
发布日期:2018-07-11 15:35|来源:人民论坛|责任编辑:于会娟

7月10日下午,河南省开封市人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚启动仪式举行。市委副书记秦保强,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长孙晓红,各县区相关负责人及6支人才巡回帮扶服务团队代表、企业家代表等参加启动仪式。启动仪式由孙晓红主持。
? ? 秦保强宣布开封市人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚活动正式启动。此次人才巡回帮扶服务团队具体分为健康医疗、农业科技、就业创业、教育扶智、文化惠民、企业富民等6支人才团队,将深入到全市39个深度贫困村开展巡回帮扶服务活动,发挥专家人才智力优势,加快贫困村脱贫致富奔小康。在热烈的氛围中,与会领导向6支人才巡回帮扶服务团队授旗。
? ? 刘汉征指出,开展人才巡回帮扶服务活动是贯彻落实抓党建促脱贫攻坚的重要举措,进一步强化贫困劳动力就业创业工作,充分发挥就业创业服务助力脱贫攻坚的作用。6支人才巡回帮扶服务团队是经过严格选派、精心组建,汇聚了相关领域内的专家人才,任务艰巨,责任重大,使命光荣。大家要提高政治站位,从思想上高度重视,以饱满的热情肩负起市委托付的使命担当,履行好报效乡梓、服务社会的光荣使命。要投身基层,尽快吃透村情、发挥自身特长、体现务实作风,有效推动工作深入开展,努力向组织、向社会交出一份人才扶贫的优秀答卷,提高人民群众的获得感、幸福感。
? ? 随后,刘汉征一行来到杞县阳堌镇小岗村、官庄乡西岗村现场察看人才巡回帮扶服务活动开展情况,并参加杞县阳堌镇小岗村“人才帮扶服务站”授牌仪式,标志着全市39个“人才帮扶服务站”助推脱贫攻坚工作拉开序幕。在授牌仪式现场,晟大农贸有限公司与小岗村签订了帮扶框架协议,标志着人才团队巡回帮扶服务工作迈出坚实的第一步,向扶贫工作注入人才力量,开启助推脱贫攻坚新篇章。

分享到:
?