地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
朱荣梅 康桥集团执行总裁 以社会责任作为企业成长的最大动力源泉
发布日期:2018-04-24 15:58|来源:新华网|责任编辑:刘靓瑜
? ? ? ? 住有所居是民生大事。新时代背景下,房地产企业如何结合实际,积极响应供给侧结构性改革,更好地助力人民美好生活的营造成为社会关注焦点。近日,康桥集团执行总裁朱荣梅做客新华网就相关话题进行探讨。
? ? ? ? 随着中国经济由高速发展转向高质量发展的阶段,房地产行业也在谋求高质量的发展。
? ? ? ? 国家对经济高质量发展的推动,势必会为房地产企业健康发展创造良好的氛围,对于优质的房地产企业来说是一个新的发展机遇。同时,中国房企也面临着转变发展的巨大挑战,必须顺应时代潮流,更多地追求有质量的增长。
? ? ? ? 除了在质量标准、技术标准、服务标准等方面尽早形成全面标准体系化,还应该实现创新常态化,加强学习、创新意识。贯彻以人为本的理念,通过借助先进的科技手段,与时俱进地创新房企现代化建造技术与服务模式,创造出更适合人们新时代居住需求的、超前的人性化居住产品,以更好地服务于人民群众。
? ? ? ? “住有所居”是人们对美好生活的向往之一,住房作为家的主体,直接关系着人们生活的幸福感和安全感。
? ? ? ? 作为房地产市场的主体力量,房地产企业不仅是为广大人民群众盖房子,更是建设美好生活的家园。一直以来,康桥集团顺应时代发展大势,坚持以人为本,倡导“品质筑家,相伴一生”,坚持对“产品品质和人文关怀”的不懈追求,致力于成为美好生活的综合服务商。
? ? ? ? 我们实施的“5+好房”的品牌理念,就是从人们对美好生活的需求出发,探究如何实现“住得美好”的实践总结。为了精准探究新时代人们的生活需求,我们创造性地借助智能大数据技术,通过独家的“数据可视化运营指挥舱”,收集、分析人们的生活行为、消费行为的大数据,深度调研业主需求敏感点,研发更符合人们需求的人文型创新产品。
? ? ? ? 这也使得“5+好房”理念中的5大体系、26个二级标准、100余项标准条文,不仅是我们15年、40余个项目落地实践的沉淀和总结,还是行业内前瞻性的产品规范创新,真正做到推动住宅产品体系不断更新迭代,实现美好居住理想。
? ? ? ? 随着住房租赁被确立为我国住房体系的重要组成部分,住房租赁市场正在快速发展。“租购并举”可以完善构建更健康的房地产市场,使各个群体都能通过不同渠道,实现住有所居的美好梦想。
? ? ? ? 我们作为河南省首批住房租赁试点企业,开展租赁住宅业务,贯以康桥集团的人文内核。通过对年轻人的生活方式、创业与成长等需求痛点的研究,为年轻人生活和创业搭建导师圈、资源圈、知识圈、资本圈,为业主提供一站式房屋租赁解决方案。
? ? ? ? 我们在满足人们在城市中全新的居住需求之外,还服务他们的全生命周期,提供除了房地产之外的物业服务、教育服务、医美医养等运营服务,在助力房地产市场健康平稳发展的同时,积极践行企业社会责任,更好地满足人们全面推动实现住有所居、美好生活。
? ? ? ? 房地产作为一个与国计民生息息相关的行业,担负着人民对安居的期望以及稳定市场等多重责任。房地产企业在快速成长的同时,积极改善民生、创造就业岗位、参与慈善事业、促进经济发展等都是在履行社会责任的体现。
? ? ? ? 时刻不忘社会责任,以社会责任作为企业成长的最大动力源泉。康桥在以客户为基础,向生命、城市提供人文品质产品和服务的同时,还积极自觉承担企业社会责任。
? ? ? ? 康桥集团先后建立了康桥论坛、康桥义工、康桥快乐营等公益品牌活动,逐步实现公益的组织化、社会化,让公益事业惠及更多的人。目前康桥拥有三万多名康桥义工,累计发起并参与了1500余场的公益行动。曾多次服务郑开国际马拉松赛事、捐赠图书室、关爱环卫工等公益活动,以严谨负责的态度,让近5万人获得直接帮助。
? ? ? ? 2017是我们走过的第十五年,也是全国化布局的开端。在深化以地产为核心,大社区服务和文旅为两翼的“一核两翼”发展战略指导下,康桥已初步布局京津冀、长三角、珠三角、中东部省会及西部省会等全国5大城市群的重点城市。
? ? ? ? 十五年来,伴随着城市的生长,消费的升级,康桥也一直在进行战略调整和业务拓展。康桥基于城市、行业及生活需求,在多领域内探索布局,搭建完善的配套服务体系,为客户提供全套解决方案。如今的我们已经从一个单纯的房地产开发企业,发展成为一个全产业链大型企业集团。目前,集团服务范围涵盖房地产开发、大社区、特色文旅、金融、教育、大健康等领域,为客户、业主和城市提供具有市场领先性的产品与服务,打造符合客户全生命周期的康桥生态圈。
? ? ? ? 展望2018,我们将继续顺应全球化经济发展趋势,创新服务,精研品质。并在此基础上,坚持“一核两翼”,继续积极推进多领域、多元化发展,在推动企业可持续健康发展的同时,促进行业和社会的共同进步,迈向可持续的健康发展。
? ? ? ??
分享到:
?