地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
朱献福代表:打造“共享”平台 实现“双创”升级
发布日期:2018-03-22 17:04|来源:人民网|责任编辑:刘靓瑜
? ? ? ? 人民网郑州3月20日电(徐驰)“‘双创’升级必须要依靠平台建设,实现资源最优配置,最大化利用。” 河南众品食业股份有限公司董事长朱献福代表认为。
? ? ? ? 政府工作报告提到,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。朱献福表示,报告的谋划契合我国“双创”发展实际,具有重要的指导意义。
? ? ? ? 朱献福说,资源配置不均衡是目前“双创”发展的重要制约,不少双创企业因缺少资源支持举步维艰。“双创”升级,需要建设一批创新创业资源平台。整合智力、资金、技术等资源,采用网络协同模式,以“共享”达到资源的最大化利用。
? ? ? ? “开放的平台将避免资源重复配置、渠道的重复设置和资金浪费,推动‘双创’升级。”朱献福说。
? ? ? ? 朱献福介绍,近几年众品集团已从传统生鲜企业转型为生产服务型企业。以共享平台模式为全渠道客户提供创新创业服务,成为生鲜品牌企业的幕后助手。下一步将不断完善“平台”经济,为更多创业企业提供资源服务。
? ? ? ? “‘双创’升级还需构建各具特色的地区创新创业促进体系。” 朱献福说,我国“双创”区域发展并不均衡,需要因地制宜构建政策体系。特别对于中西部欠发达地区,应给予人财物等硬资源重点倾斜,确保“双创”火种能点得着、稳得住,成为国家“双创”的后备支撑。

分享到:
?